30/09/2017

RECEITA DE LINGUIÇA CURADA

LINGUIÇA  CURADA

(Tipo Cabo de Reio)

 

MATÉRIA- PRIMA

QUANTIDADE

 

 

Retalho Bovino Gordo

80,000 Kg

Carne Bovina Magra

20,000 Kg

Tripa de colágeno grossa ou tripa de porco grossa

1 maço
   

INGREDIENTES

 
   

Cura Cozida

0,300 Kg

Antioxidante RS 250 Cozido

0,250 Kg

Emulsificante de Gordura

0,250 Kg

Consabor

0,500 Kg

Cond. Toscana (ou Calabresa)

1,000 Kg

Sal Refinado

1,000 Kg

Pasta de alho

0,300 Kg

Pimenta do Reino Moída

0,150 Kg

 

Separar a matéria-prima que deverá estar a uma temperatura de 6ºC , moer em disco 6 mm e transferir para o misturador juntamente com os demais ingredientes.Bater a massa muito bem , cerca de 20 minutos , em seguida embutir em tripa de colágeno grossa ou tripa suína grossa, fazendo gomos compridos , duplos.Após o produto acabado , deixá-lo pendurado em um tendal (varal ou estaleiro) para descanso e cura em temperatura ambiente. Aconselha-se que essa temperatura não ultrapasse a 25/30ºC, pois desta forma o produto desidrataria demais.

OBS:Todos os ingredientes descritos acima podem ser substituídos por CONAMIX SALAME na proporção de 4 Kg.Aconselha-se também adicionar 500g de saborizante e 300 g de Alho natural moído.