30/09/2017

RECEITA DE LINGUIÇA PURA SUÍNA

LINGUIÇA  PURA SUINA

 

MATÉRIA- PRIMA

QUANTIDADE

 

 

Retalho Suíno Gelado

20,000 Kg

Toucinho ou Papada gelada

5,000 Kg

Água gelada

6,000 Lts

Tripa de carneiro ou tripa de porco calibrada média

1 maço
   

INGREDIENTES

 

 

 

Conamix Toscana SBR-250

1,000 Kg

Emulsificante SBR 600/2

0,250 Kg

Consabor

0,125 Kg

Pasta de Alho

0,075  Kg

   

Separar a matéria-prima, observando sua condição de armazenamento em relação a temperatura , aparência (conservação) , higienização da câmara fria e das caixas monobloco a fim de evitar possível contaminação . Transferir a matéria-prima para sala de manipulação e moer a carne e o toucinho em disco 12 mm , se houver músculo de paleta , moer em disco 5 mm para proporcionar mais liga a massa.Pesar a água e pesar os demais ingredientes,no misturador  colocar na seguinte ordem:

1)Água , a carne , o EMULSIFICANTE , o CONSABOR e o alho.Bater por um minuto;

2)Adicionar o CONAMIX à seco. Bater por um minuto;

3)Colocar o toucinho e bater o suficiente para homogeneizar a massa.

Retirar a massa obtida do misturador, colocar em caixas monobloco devidamente cobertas com plástico (bobina) e deixar curando em temperatura ambiente (abaixo de 25ºC) por 3 a 4 horas.

Após o processo de cura , embutir em tripa natural de carneiro ou suína.

Conservar o produto acabado em câmara fria (0 a 5ºC) aguardando sua comercialização.