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30/09/2017

RECEITA LINGUIÇA MISTA

LINGUIÇA  MISTA

 

MATÉRIA- PRIMA

QUANTIDADE

 

 

Retalho Magro Bovino Gelado

19,000 Kg

Papada ou Toucinho Suíno  Gelado

6,000 Kg

Água Gelada

5,000 Lts

Tripa de porco grossa

1 maço
   

INGREDIENTES

 

 

 

Conamix Toscana C-25

1,000 Kg

Pasta de Alho

0,075 Kg

Pimenta Vermelha

0,075 Kg

 

Separar a matéria-prima, observando sua condição de armazenamento em relação a temperatura , aparência (conservação) , higienização da câmara fria e das caixas monobloco a fim de evitar possível contaminação.Transferir a matéria-prima para sala de manipulação e moer a carne bovina em disco fino 5 mm e o toucinho em disco mais grosso 10 a 12 mm , medir a água e pesar os demais ingredientes .Colocar no misturador na seguinte ordem:

1) A água com as carnes e o alho.Bater por um minuto;

2) Adicionar o CONAMIX TOSCANA C-25.Bater por um minuto;

3) Colocar o toucinho.Bater o suficiente para misturar o toucinho.

Retirar a massa obtida do misturador, colocar em caixas monobloco devidamente cobertas com plástico (bobina) e levá-las para câmara fria por 12 horas a uma temperatura acima de 5ºC , ou deixar curando em temperatura ambiente (abaixo de 25ºC) por 3 a 4 horas .

Após o processo de cura, embutir em tripa natural de porco grossa.

Conservar o produto acabado em câmara fria (0 a 5ºC) aguardando sua comercialização.

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