29/09/2017

RECEITA DE LINGUIÇA FRESCAL COM LEITE OU SUCO DE LARANJA

LINGUIÇA FRESCAL COM LEITE E SUCO DE LARANJA

PARA 25 KG DE MASSA

 

MATÉRIA- PRIMA

QUANTIDADE

 

 

Retalho suíno 

20,000 Kg

Toucinho

5,000 Kg

Suco de laranja

3,000 Lts

Leite em pó –Ninho

0,500 Lts

Água Gelada

2,000 Lts

Tripa de carneiro ou tripa de porco fina.

1 maço

INGREDIENTES

 

 

 

Conamix  CNT

1,000 Kg

Consabor

0,125 Kg

Alho O

0,800 Kg

Pimenta Vermelha

0,080 Kg

Emulsificante SBR 600/2

0,250 Kg

Emulsificante de gordura

0,065 Kg

Na primeira etapa misturam-se o retalho suíno em disco de 8 mm, junto com o toucinho em disco de 12 mm e o suco de laranja, após esse procedimento mistura-se a seco o CONAMIX CNT , CONSABOR, ALHO e a pimenta vermelha fresca. Já na terceira etapa pulveriza a seco o  leite em pó, EMULSIFICANTE SBR 600/2, EMULSIFICANTE DE GORDURA e adiciona-se a água gelada. Deixe descansar por 12 horas em refrigeração e para finalizar embutir a massa em tripa ovina ou tripa suína fina.