RECEITA DE LINGUIÇA CURADA
LINGUIÇA CURADA
(Tipo Cabo de Reio)
MATÉRIA- PRIMA |
QUANTIDADE |
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Retalho Bovino Gordo |
80,000 Kg |
Carne Bovina Magra |
20,000 Kg |
Tripa de colágeno grossa ou tripa de porco grossa |
1 maço |
INGREDIENTES |
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Cura Cozida |
0,300 Kg |
Antioxidante RS 250 Cozido |
0,250 Kg |
Emulsificante de Gordura |
0,250 Kg |
Consabor |
0,500 Kg |
Cond. Toscana (ou Calabresa) |
1,000 Kg |
Sal Refinado |
1,000 Kg |
Pasta de alho |
0,300 Kg |
Pimenta do Reino Moída |
0,150 Kg |
Separar a matéria-prima que deverá estar a uma temperatura de 6ºC , moer em disco 6 mm e transferir para o misturador juntamente com os demais ingredientes.Bater a massa muito bem , cerca de 20 minutos , em seguida embutir em tripa de colágeno grossa ou tripa suína grossa, fazendo gomos compridos , duplos.Após o produto acabado , deixá-lo pendurado em um tendal (varal ou estaleiro) para descanso e cura em temperatura ambiente. Aconselha-se que essa temperatura não ultrapasse a 25/30ºC, pois desta forma o produto desidrataria demais.
OBS:Todos os ingredientes descritos acima podem ser substituídos por CONAMIX SALAME na proporção de 4 Kg.Aconselha-se também adicionar 500g de saborizante e 300 g de Alho natural moído.