RECEITA DE LINGUIÇA FRESCAL COM LEITE OU SUCO DE LARANJA

LINGUIÇA FRESCAL COM LEITE E SUCO DE LARANJA
PARA 25 KG DE MASSA
MATÉRIA- PRIMA |
QUANTIDADE |
|
|
Retalho suíno |
20,000 Kg |
Toucinho |
5,000 Kg |
Suco de laranja |
3,000 Lts |
Leite em pó –Ninho |
0,500 Lts |
Água Gelada |
2,000 Lts |
Tripa de carneiro ou tripa de porco fina. |
1 maço |
INGREDIENTES |
|
|
|
Conamix CNT |
1,000 Kg |
Consabor |
0,125 Kg |
Alho O |
0,800 Kg |
Pimenta Vermelha |
0,080 Kg |
Emulsificante SBR 600/2 |
0,250 Kg |
Emulsificante de gordura |
0,065 Kg |
Na primeira etapa misturam-se o retalho suíno em disco de 8 mm, junto com o toucinho em disco de 12 mm e o suco de laranja, após esse procedimento mistura-se a seco o CONAMIX CNT , CONSABOR, ALHO e a pimenta vermelha fresca. Já na terceira etapa pulveriza a seco o leite em pó, EMULSIFICANTE SBR 600/2, EMULSIFICANTE DE GORDURA e adiciona-se a água gelada. Deixe descansar por 12 horas em refrigeração e para finalizar embutir a massa em tripa ovina ou tripa suína fina.