RECEITA DE LINGUIÇA PURA SUÍNA
LINGUIÇA PURA SUINA
MATÉRIA- PRIMA |
QUANTIDADE |
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Retalho Suíno Gelado |
20,000 Kg |
Toucinho ou Papada gelada |
5,000 Kg |
Água gelada |
6,000 Lts |
Tripa de carneiro ou tripa de porco calibrada média |
1 maço |
INGREDIENTES |
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Conamix Toscana SBR-250 |
1,000 Kg |
Emulsificante SBR 600/2 |
0,250 Kg |
Consabor |
0,125 Kg |
Pasta de Alho |
0,075 Kg |
Separar a matéria-prima, observando sua condição de armazenamento em relação a temperatura , aparência (conservação) , higienização da câmara fria e das caixas monobloco a fim de evitar possível contaminação . Transferir a matéria-prima para sala de manipulação e moer a carne e o toucinho em disco 12 mm , se houver músculo de paleta , moer em disco 5 mm para proporcionar mais liga a massa.Pesar a água e pesar os demais ingredientes,no misturador colocar na seguinte ordem:
1)Água , a carne , o EMULSIFICANTE , o CONSABOR e o alho.Bater por um minuto;
2)Adicionar o CONAMIX à seco. Bater por um minuto;
3)Colocar o toucinho e bater o suficiente para homogeneizar a massa.
Retirar a massa obtida do misturador, colocar em caixas monobloco devidamente cobertas com plástico (bobina) e deixar curando em temperatura ambiente (abaixo de 25ºC) por 3 a 4 horas.
Após o processo de cura , embutir em tripa natural de carneiro ou suína.
Conservar o produto acabado em câmara fria (0 a 5ºC) aguardando sua comercialização.