RECEITA DE LINGUIÇA SUÍNA TIPO CAIPIRA
LINGUIÇA SUINA TIPO CAIPIRA
PARA 100 KG DE MASSA
MATÉRIA- PRIMA |
QUANTIDADE |
|
|
Retalho Suino |
70,000 Kg |
Toucinho |
30,000 Kg |
Água Gelada |
15,000 Lts |
Tripa ovina ou tripa suína fina ou média. |
1 maço |
INGREDIENTES |
|
Sal Refinado |
0,600 Kg |
Cura Nr 1000 SBR |
1,000 Kg |
Condimento Classic |
0,500 Kg |
Pimenta Fresca |
0,200 Kg |
Pasta de Alho |
0,300 Kg |
Pimenta Preta Moída |
0,060 Kg |
Emulsificante SBR 600/2 |
1,000 Kg |
Emulsificante de Gordura |
0,250 Kg |
Na primeira etapa do processo adiciona-se retalho suíno, toucinho, água, CURA NR 1000 SBR, CONDIMENTO CLASSIC, sal refinado, pimenta fresca, pasta de alho e pimenta preta moída, misturar bem e adicionar EMULSIFICANTE SBR 600/2 e EMULSIFICANTE DE GORDURA misturar novamente e deixar descansar por 12 horas em refrigeração e para finalizar embutir em tripa de carneiro ou tripa de porco fina ou média.