RECEITA LINGUIÇA MISTA
LINGUIÇA MISTA
MATÉRIA- PRIMA |
QUANTIDADE |
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Retalho Magro Bovino Gelado |
19,000 Kg |
Papada ou Toucinho Suíno Gelado |
6,000 Kg |
Água Gelada |
5,000 Lts |
Tripa de porco grossa |
1 maço |
INGREDIENTES |
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Conamix Toscana C-25 |
1,000 Kg |
Pasta de Alho |
0,075 Kg |
Pimenta Vermelha |
0,075 Kg |
Separar a matéria-prima, observando sua condição de armazenamento em relação a temperatura , aparência (conservação) , higienização da câmara fria e das caixas monobloco a fim de evitar possível contaminação.Transferir a matéria-prima para sala de manipulação e moer a carne bovina em disco fino 5 mm e o toucinho em disco mais grosso 10 a 12 mm , medir a água e pesar os demais ingredientes .Colocar no misturador na seguinte ordem:
1) A água com as carnes e o alho.Bater por um minuto;
2) Adicionar o CONAMIX TOSCANA C-25.Bater por um minuto;
3) Colocar o toucinho.Bater o suficiente para misturar o toucinho.
Retirar a massa obtida do misturador, colocar em caixas monobloco devidamente cobertas com plástico (bobina) e levá-las para câmara fria por 12 horas a uma temperatura acima de 5ºC , ou deixar curando em temperatura ambiente (abaixo de 25ºC) por 3 a 4 horas .
Após o processo de cura, embutir em tripa natural de porco grossa.
Conservar o produto acabado em câmara fria (0 a 5ºC) aguardando sua comercialização.