29/09/2017

RECEITA DE LINGUIÇA SUÍNA TIPO CAIPIRA

LINGUIÇA  SUINA TIPO CAIPIRA

PARA 100 KG DE MASSA

MATÉRIA- PRIMA

QUANTIDADE

 

 

Retalho Suino

70,000 Kg

Toucinho

30,000 Kg

Água Gelada

15,000 Lts

Tripa ovina ou tripa suína fina ou média.

1 maço
   

INGREDIENTES

 
   

Sal Refinado

0,600 Kg

Cura Nr 1000 SBR

1,000 Kg

Condimento Classic

0,500 Kg

Pimenta Fresca

0,200 Kg

Pasta de Alho

0,300 Kg

Pimenta Preta Moída

0,060 Kg

Emulsificante SBR 600/2

1,000 Kg

Emulsificante de Gordura

0,250 Kg

Na primeira etapa do processo adiciona-se retalho suíno, toucinho, água, CURA NR 1000 SBR, CONDIMENTO CLASSIC, sal refinado, pimenta fresca, pasta de alho e pimenta preta moída, misturar bem e adicionar EMULSIFICANTE SBR 600/2 e EMULSIFICANTE DE GORDURA misturar novamente e deixar descansar por 12 horas em refrigeração e para finalizar embutir em tripa de carneiro ou tripa de porco fina ou média.